Rezepte: Skyr-Banenbrot und Skyr-Raita

Hier noch zwei weitere einfache und köstliche Rezepte für den Arla® Skyr.

Skyr-Bananenbrot:

  • 1 1/2 cups (180 g) Mehl
  • 1 1/2 TS Natron
  • 1/2 TS Salz
  • 2 große Eier
  • 2 mittelgroße, reife Bananen (200 g or 1 cup zerdrückt)
  • 1/2 cup (115 g) Skyr Vanille
  • 1/4 cup (60 ml) Ahornsirup
  • 1/4 cup (50 g) Rohrzucker
  • Optional  1/2 cup Schokoladen-Chips/Trockenfrüchte/Nüsse/etc.

Erst die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die Eier und den Sirup damit vermengen und dann die restlichen Zutaten unterheben. Bei 180 Grad für ca. 25-30 Minuten in einer Brotform ausbacken. Das Bananenbrot kann man auch sehr gut einfrieren.

 

Und hier noch ein deftiges Skyr-Rezept für Raita, die zum Beispiel sehr gut zu gegrilltem Fisch passt:

    • 1/2 cup Skyr Natur
    • 1/2 cup Gurken geschnitten
    • 2 TBS Koriander geschnitten
    • 2 TS Frühlingszwiebeln
    • 2 TBS Minze
    • 1/4 TS Cumin
    • Pfeffer/Salz

Je nach Geschmack einfach alles klein schneiden und vermengen oder die Kräuter mit dem Skyr im Mixer zerkleinern und die Gurken dazu geben.

img_1546-1

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s